Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вопросы изучения немецкого языка обсудят на заседании Межрегионального совета немцев Урала в Сыктывкаре.

07.12.2016

В ближайшие выходные, 9 - 11 декабря, в столице Коми пройдёт заседание Межрегионального координационного совета немцев Урала. Ожидается, что в мероприятии примут участие более пятидесяти представителей из десяти регионов России.

Совет рассмотрит вопросы раннего обучения немецкому языку в Уральском регионе, развития молодёжного движения в организациях российских немцев, программу проектной деятельности на 2017 год.

В рамках заседания Немецкая национально-культурная автономия в Республике Коми познакомит участников Совета с опытом языковой работы автономии, в том числе по обучению немецкому языку детей и молодежи.

Первоначальное знакомство с немецким языком автономия организует в детских садах города Сыктывкара, содействует сыктывкарской школе №21 с углубленным изучением немецкого языка, ведет работу этнокультурной школы при Информационно-образовательном центре российских немцев в Республике Коми. Следующий этап – это языковые курсы с молодежью и взрослыми. Уникальность долгосрочного проекта в преемственности поколений, которую обеспечивает вовлечение в процесс изучения и совершенствования немецкого языка представителей разного возраста.

В эти же дни пройдут семинары для преподавателей курсов и кружков немецкого языка, в том числе ведущих занятия в дошкольных учреждениях. Семинары проведут мультипликаторы Института этнокультурного образования города Москвы Валентина Осипова и Анастасия Юркина. Во время семинаров участники на практике познакомятся с уникальным опытом немцев Республики Коми по реализации программы раннего обучения немецкому языку в дошкольных учреждениях, активно внедряемой уже в течение трёх лет.

Члены Совета посетят открытые занятия в детском саду № 107 и в Детской этнокультурной школе при Информационно-образовательном центре российских немцев Республики Коми. Сыктывкарский детский сад № 107 отличает насыщенная материально-техническая база для использования современных технологий в сфере обучения детей, а знакомство с немецким языком осуществляется с использованием учебно-методического комплекса, предоставленного Международным союзом немецкой культуры.

***Межрегиональный совет объединяет около 70 организаций российских немцев Республики Коми и Удмуртии, Пермского края, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Ханты – Мансийского национального округа, в которых проживает более 75 тысяч российских немцев. Координация работы этих организаций способствует их тесному взаимодействию на горизонтальном уровне, проведению совместных проектов. Советом утверждена программа этнокультурного развития немцев Урала на 2015 – 2017 годы, в рамках совета осуществляет свою деятельность и молодёжный совет немцев Урала «JugendzentrumUral».

Деятельность региональных организаций российских немцев предусматривает широкий спектр мероприятий в различных сферах. Это обучение немецкому языку и культуре как детей, так и молодёжи и взрослых, организация этнокультурных лагерей и площадок в летнее время, развитие партнёрских связей с организациями немцев из России в Германии, молодёжные форумы, поддержка и оздоровление ветеранов, этнографические экспедиции, конкурсы немецкого языка и многое другое.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Памятные даты военной истории России
Ключевое слово

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение


Год памяти и славы 2020

© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»