Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Для немецкой национально-культурной автономии Сыктывкара день 5 февраля оказался очень насыщенным.

07.02.2017

В 12 часов в актовом зале Дома дружбы народов началось собрание российских немцев, проживающих в Сыктывкаре. В нём приняло участие 58 человек. Вела собрание недавно избранный председатель местной немецкой автономии Эрна Лашку. В повестке заседания были рассмотрены итоги работы местной автономии за 2016 год,  с сообщением о работе молодежного крыла общества выступила Алеся Яковлева. Какие мероприятия провел  Совет ветеранов  автономии, рассказала Ирма Сергеева – Шандер. О творческих наработках и планах 2017 года говорил председатель  ТОРН (творческого объединения российских немцев)  Виктор Хохлов.

Собрание утвердило введение членства в автономии, план работы на 2017 год. Обсудили проблемы развития автономии и вопросы, которые нужно решить: нет связи с немцами, проживающими в Эжве и Выльгорте, уходит из школ немецкий язык, в первый класс  СОШ № 21 не могут попасть дети, которые хотят знать немецкий, но не  проживают на территории, относящейся к школе. Говорили и о наборе в Киндерланд -2017 , об оказании помощи ветеранам в 2017 году, о работе Сеньорин - клуба  и будущем молодежного движения, об организации творческого фестиваля, посвященного 20-летию республиканской автономии.  «Уже сейчас мы начинаем решать эти вопросы вместе», - прокомментировала председатель немецкой НКА Елена Копп.

А после решения серьезных вопросов начался отчетный концерт творческих коллективов автономии, в котором блестяще выступили танцевальный коллектив « Tanzkreis», молодежный вокальный ансамбль «WIR», детский коллектив «Mai», вокальная студия «Весна» и хор немецкой песни «Edelstein» вместе с воспитанниками музыкальной школы п. В.Максаковка.

Участники исполняли не только немецкие , но и русские и коми  песни и танцы. «От себя и многих зрителей хочу поблагодарить руководителей творческих коллективов – Семяшкину Татьяну Николаевну, Хохлова Виктора Викторовича, Виноградову Наталью Владимировну, Иванову Юлиану  и Шнейгельбергер Екатерину, а так же Дом дружбы народов Республики Коми за возможность комфортно и разнообразно проводить мероприятия. Особая благодарность специалисту ДДН звукорежиссёру Андрею Орлову»,- отметила руководитель немецкой автономии республики Елена Копп.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Памятные даты военной истории России
Ключевое слово

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»