Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Слушатели школы межэтнической журналистики побывали в Доме дружбы народов

10.04.2018

 Сегодня в Доме дружбы народов Республики Коми принимали слушателей школы межэтнической журналистики. Специалист учреждения Ольга Степанова встречала молодых журналистов в коми национальном костюме. Это создало особенную атмосферу погружения в этномир. Ольга Геннадьевна рассказала о деятельности республиканского Дома дружбы народов, о ярких и интересных проектах.

Особенное внимание привлекли выставки, размещённые в залах учреждения и коллекция кукол финно-угорских народов. Эта коллекция традиционных кукол-скруток является уникальной. 90 кукол-скруток в национальных костюмах финно-угорских народов изготовили мастера Коми ремесленной палаты. Как и на рождение ребёнка, на её создание потребовалось 9 месяцев. Энергетика и глубинный смысл традиционной народной куклы тронула и привлекла журналистов. Вскоре одним из участников экскурсии будет подготовлен материал по этой теме.

 Начинающие журналисты заглянули в залы учреждения, а также в офисы национально-культурных объединений и общественных движений. В немецком культурно-деловом центре один из молодых журналистов остался писать интервью с его руководителем Олегом Штралером.

 По завершении экскурсии руководитель школы межэтнической журналистики Полина Романова дала каждому слушателю задание: подготовить материал по одному из направлений деятельности Дома дружбы народов или национально-культурных объединений. Вскоре эти материалы появятся на различных информационных ресурсах.

 *** В сыктывкарском отделении Школы межэтнической журналистики 16 слушателей получают знания об этнокультурном многообразии Российской Федерации и Республики Коми. Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23-х регионах. Курсы проходят при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми, информационного агентства "Комиинформ", филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Ключевое слово

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»