Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Школа межэтнической журналистики в Сыктывкаре открывает набор на бесплатные курсы

10.09.2020

Школа межэтнической журналистики пройдет в Сыктывкаре в шестой раз. Это бесплатные курсы для студентов профильных направлений и для тех, кто интересуется межэтнической тематикой. Возраст слушателей – от 18 до 28 лет. Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики. В Сыктывкаре они проходят на базе журнала «Регион». Куратор школы — журналист Полина Романова.

Школы в этом году будут организованы в 24 регионах России: Москве, Сыктывкаре, Томске, Пскове, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Санкт-Петербурге, Барнауле и т.д.

Длительность проекта — два месяца. Занятия Школы будут проходить с конца сентября по конец ноября и подразумевают теоретические знания и практические занятия, причем второго будет больше. Работы студентов традиционно будут опубликованы на молодежном портале «Твоя параллель», на сайте журнала «Регион» и федеральном сайте «Национальный акцент».

Курсы дадут возможность реализовать свои творческие идеи, пообщаться со студентами из других регионов, встретиться с экспертами в этнокультурной политике, представителями диаспор и землячеств, побывать на уникальных экскурсиях. Лучшие студенты по итогам Школы поедут на конференцию в Москву и в этноэкспедицию в один из регионов России.

В Школе межэтнической журналистики в Сыктывкаре, кроме студентов-журналистов, обучались историки, филологи и молодые специалисты самых разных направлений. По итогам курсов уже девять выпускников побывали на журналистском семинаре в МГУ и в этноэкспедициях в Марий Эл, Астраханскую, Владимирскую и Ярославскую область, на Селигере и Байкале. Сегодня лучшие выпускники ШМЖ продолжают учебу и ведут профессиональную деятельность на телевидении, в информагентствах и в печатных изданиях.

За время обучения в ШМЖ студенты из Коми создали более сотни материалов, некоторые из которых вошли в сборник лучших работ, изданный Гильдией межэтнической журналистики.

Записаться на курсы можно по адресу: p.romanova@mail.ru

Возраст обучающихся ограничен: c 18 до 28 лет. В письме укажите, кто вы, где учитесь или работаете и почему хотите пройти обучение в Школе межэтнической журналистики.

Заявки принимаются до 17 сентября 2020 г. Количество мест ограничено.

*** Курсы организованы Гильдией межэтнической журналистики. Партнеры ШМЖ в Коми – Финно-угорский культурный центр РФ, Министерство национальной политики РК, Дом дружбы народов РК.

На фото — участники ШМЖ прошлых лет

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Памятные даты военной истории России
Ключевое слово

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение


Год памяти и славы 2020

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»