Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Народный хор Белорусской автономии «Купалинка» побывал с концертом в г. Микуне

30.09.2021

Народный хор Белорусской автономии «Купалинка» и представитель молодежного крыла национально-культурной организации, автор музыкального проекта «Коми морт» Артемий Барсуков выступили с совместным концертом в г. Микуне.

Депутат регионального парламента Андрей Мельник, выступая с приветственным словом, подчеркнул, что приезд белорусского творческого коллектива – большое событие для культурной жизни Микуня, оно способствует укреплению межнационального мира и согласия. «Мы простые люди, всегда будем дружить, любить друг друга. Думаю, что всем понравится этот концерт! Хочу пожелать всем, прежде всего, здоровья. Берегите себя и своих близких и родных», – заключил он.

Председатель Белорусской национально-культурной автономии Республики Коми Валерий Лученок рассказал о деятельности организации. Она преследует главную цель – сохранение и развитие национальной культуры белорусов, ее распространение и укрепление дружественных связей между народами, проживающими в республике. Благодаря полученной от Министерства национальной политики Коми субсидии стало возможным реализовать гастрольный тур по муниципалитетам региона, который знакомит их жителей с творчеством народного хора «Купалинка» – золотого актива автономии.

Коллектив, в репертуаре которого имеются более 70 песен, на протяжении уже 23 лет отличается особой выразительностью, исполнительским мастерством и профессиональным подходом – в этом убедились и жители Микуня. Для них артисты «Купалинки» исполнили более десяти хоровых и сольных песен на русском и белорусском языках. Зрители не остались равнодушными – аплодисменты после каждого творческого номера стали доказательством и признанием высочайшего класса белорусского хора.

Разбавил выступление «Купалинки» Артемий Барсуков. Он выступил со своей песней о Белоруссии, композициями из дебютного альбома «В Коми крае» проекта «Коми морт» и поделился с публикой историей его создания:
«В прошлом году, когда все сидели на самоизоляции, мы зря времени не теряли и со своей супругой, которая также является руководителем проекта «Коми морт», написали заявку на конкурс президентских грантов, чтобы создать 10 песен, снять один музыкальный клип, и потом покататься по Республике Коми, чтобы показать то, что у нас получилось. Все это мы сделали. Практически уже год в интернете есть эти песни. Полгода выступаем в разных уголках республики. Наконец-то, добрались до вас, друзья!»

Творчество молодого исполнителя, который активно взаимодействовал со зрителями, дало эффект – зал подпевал каждой песне Артемия Барсукова.
Под занавес концерта председатель Микуньской автономии белорусов Владислав Селицкий, поднявшись на сцену и обратившись к артистам, озвучил общее настроение зрителей: «Вы подарили нам частичку белорусского тепла, скрасили осенний день. Надеемся, что это не последняя наша встреча. Желаю творческих успехов, удивлен и поражен творчеством Артемия Барсукова, хотелось бы, чтобы наше сотрудничество продолжилось!».

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Памятные даты военной истории России
Ключевое слово

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение


Год памяти и славы 2020

© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»